Factory data reset es lo mas usado a la hora de restaurar un dispositivo, para poner las cosas sencillas, creo que lo mejor es explicar la diferencia reiniciar y restablecer. El reinicio es lo generalmente hacemos; apagar el sistema y volverlo a encender, lo que puede ayudarnos a restaurar las aplicaciones colgadas o cualquier proceso colgado. El objetivo de reiniciar es cerrar y volver a abrir el sistema operativo.

A veces las cosas van mal con nuestro teléfono celular o dispositivo Android y saber cómo reiniciarlo o restablecerlo nos puede salvar.

El restablecimiento, por el contrario, significa trasladar el dispositivo de nuevo al estado en el que salió de la fábrica, es aplicar un Hardreset el cual borra todos los datos personales. Aunque los términos pueden parecer similares con el reinicio son muy diferentes.

Factory data reset mediante reinicio suave

factory data reset
Factory data reset

Reiniciar  es el camino a seguir si el teléfono o la tableta se inicia actuando de manera extraña, o tal vez mostrando un poco de lentitud. Si usted experimenta uno de los síntomas todo lo que necesita para reiniciar es presionar el botón de encendido y seleccione Reiniciar es el mas sencillo de hacer. Esto también se conoce como un reinicio «suave».

Playstation VR Headset es bien aceptado

Pero si se congela no puede reiniciarlo de manera suave, si el dispositivo deja de responder no se puede llegar a ese menú … ¿Qué hacer entonces?

Usted puede ir para lo que se conoce como un reinicio «duro». Dependiendo del dispositivo, esto se puede lograr pulsando una combinación de teclas. En la mayoría de los dispositivos Android, hay que pulsar simultáneamente los botones de volumen y encendido durante 5 segundos. Esto debería funcionar para cualquier dispositivo Android como Google Nexus y Google Pixel, Samsung Galaxy, y los teléfonos LG.

Algunos otros dispositivos, como la mayoría de los teléfonos de Motorola son ligeramente diferentes, el procedimiento es el mismo, pero en lugar de utilizar el botón de volumen hacia abajo que utilizan el botón de volumen hacia arriba.

El restablecimiento de fábrica

factory data reset
Factory data reset

Si necesita restablecer su dispositivo Android a su estado de fábrica (una razón común es si usted está vendiendo el equipo o se pasa a un nuevo teléfono), hay dos maneras de realizar un restablecimiento.

Factory data reset por el menú de configuración

Android ofrece una opción de restablecimiento de software incorporado conocido como factory data reset suave, mediante el menu, fácilmente disponibles en el menú de ajustes del teléfono. Ir a Ajustes, seleccione Copia de seguridad y reset y debemos seleccionar «Restablecer datos de fábrica». Se le pedirá que confirme. Una vez que dar el paso, el teléfono será borrado de los datos personales y el inicio limpio exactamente cómo fue cuando salió de la caja. Ten en cuenta las tarjetas de memoria insertadas será dejadas intactas.

factory data reset
Factory data reset

Por último, está el restablecimiento completo conocido como factory data reset manual. Esto es algo así como un último recurso. El escenario más común para el uso de esta opción es un dispositivo este como un ladrillo, en otras palabras no responda por ningún lado el software, ya que algo salió terriblemente mal, y no hay manera de conseguir que el software Android arranque.

Para realizar un restablecimiento completo, factory data reset:

  • Apague el dispositivo.
  • Mantenga el botón de encendido y el botón de bajar volumen simultáneamente hasta que se obtiene el menú del gestor de arranque de Android.
  • En el menú del gestor de arranque que utiliza los botones de volumen para alternar entre las diferentes opciones y el botón de encendido para entrar / seleccionar.
  • Elija la opción de «Modo de recuperación o Recovery Mode.»
  • Debería ver las palabras “sin mando o no command” en una pantalla en negro.
  • Mantenga pulsado el botón de encendido. Mientras sostiene el botón de encendido presione y libere el botón de volumen hacia arriba.
  • Ahora debería ver un menú de lista con la opción Wipe data / factory reset.

Después de seleccionar la opción de restablecimiento de fábrica (factory data reset) se le mostrara una advertencia que está a punto de borrar todos los datos del usuario. Si estas claro que es la única alternativa, seleccione Sí y su dispositivo se restablecerá a su estado de fábrica.

 

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.